Делитесь своим опытом!
Здравствуйте,
Имеется новый ноутбук SVE14A1S6RW, решил переустановить на свой Windows, с английским интерфейсом, так как "из коробки" только русский и украинский. Сделать это нужно так, чтобы оставался и стандартный раздел восстановления, так что полностью очистить жесткий диск не вариант.
Столкнулся с проблемой при разделении и выбора раздела, Выбирать не получается, выдает "Windows cannot be installed to this disk. The selected disk is of the GPT partition style.".
Как можно это обойти? Ставлю с флешки, чистый образ Windows 7 Home Premium (x64).
Могу предположить что фирменному MBR уже кирдык, дальше больше будет.
Переформулируйте понятней пост.
Ничего не кирдык, ни один системный раздел не трогал, удалил только поьзовательский, где вся личная информация и Windows. Полностью диск не очищал, восстановить на штатный Windows могу, так что с MBR все впорядке. Проблема только с процессом установки другой версии Windows.
Как только запустите сторонний виндовый загрузчик так фирменной MBR и кирдык:smileywink:
и могу предположить что ни то ни другое не будет пахать.:smileysad:
Почему а фик его знает, описывайте пошагово:smileycool:
Message was edited by: kaktys3431
работать будет, но фирменный MBR придётся удалить, а иначе винду не поставите, у меня тоже самое было, кстати после того как удалите все разделы и создадите свои, может появиться ещё 1 сообщение, типа виндовс не смогла найти существующие разделы и т.д., тут уже надо настраивать BIOS
volkov8685 wrote:
...и т.д., тут уже надо настраивать BIOS
Фраза манит и интригует...
Мы перед дверью за которой скрывается тайные, сокровенные знания "посвященных"
Не сочтите за труд что и как вы настраивали в BIOS устройств VAIO.
Аж! колючки дрожат от не терпения:smileysilly:
Чего_ж там можно такое настроить?:smileyconfused:
вечером напишу, просто ноут дома а я на работе) да там не много настроек)
Эх! Дожить бы до вечера:smileylaugh:
Согласен.....