Делитесь своим опытом!
Хотелось бы узнать, подойдет ли обычная ноутбучная память для данной серии ноутов? В частности для VGN-TZ150N. Или ей нужна некая своеобразная память? Если своя, то какая и сколько она стоит и где ее можно купить?
Мой опыт эксплуатации Сони показал, что можно апгрейдить любыми чипами, а не только рекомендуемыми Тех.поддержкой.
Сегодня я эксплуатирую SONY VGN-FE21HR. В декабре заменил родные DDR2-SODIMM 533Mhz на два модуля: Hynday Electronics HYMPS64S64CP6-Y5 512MB DDR2-SDRAM SODIMM PC-5300U DDR2-333 и Transcend TS256MSQ64V6U 2GB DDR2-SDRAM SODIMM PC-5300U DDR2-333. Номинальная скорость памяти - 533Mhz, Максимальная скорость - 667MHz.
Пробовал поставить 2х2GB от Transcend'a, но чипсет адресует лишь 3072Mb из четырех, а 1GB модуля на тот момент не было.
Итого: для Sony VGN-FE21HR имеем возможность вставить 2 модуля памяти (2Гб и 1Гб) DDR2-SDRAM SODIMM 667Mhz.
Пока не удалось заставить чипсет работать с памятью на 667MHz - сижу на 533MHz.
Высвободившиеся модули удачно добавил в ASUS M9 Series NoteBook и в Toshiba Satelliote M100-211.
Из моего опыта следует, что нотики поддерживают тот объем памяти, который способен адресовать чипсет, а не тот, который указан в рекламных проспектах фирмы производителя!!!
Следует заметить, что установка других модулей памяти нарушает гарантийные обязательства производителя.
Удачи!