Делитесь своим опытом!
Добрый день,
Проблема в следующем. Я пытаюсь подключить ноутбук SONY VGN-FZ11SR с Windows Vista, видеокартой NVidia 8400M GT и HDMI выходом к LCD-телевизору Toshiba 37Z3030DR. Купил дорогой HDMI-HDMI кабель Monster.
Подключил кабель к телевизору и ноутбуку, запустил центр мобильности Windows. Нажал "Подключить дисплей" - Vista нашла второй дисплей (система его правильно идентифицировала как Toshiba TV). Далее нажимаю на кнопку "показ изображения" в разделе презентации и ничего не происходит - у телевизора горит голубой экран, звука и подавно нет.
Для решения проблемы делал следующее:
- обновил драйвера видеокарты
- пытался подключится через другие порты HDMI телевизора
- пытался подключиться а разных режимах 720p, 1080p, 1080i через Nvidia Control Panel
- менял разрешения
- пытался найти информацию о проблеме в форумах
Ничего не помогает
1. Как решить мою проблему, может я чего не так делаю, и не учел какой-нибудь нюанс?
2. Если какие-нибудь способы сократить спектр поиска решения моей проблемы?
3. Может быть можно еще что-нибудь попытаться сделать?
4. Если все будет тщетно, то обдумываю возможность пригласить специалиста за деньги, чтобы он посмотрел что к чему. Куда посоветуете обратиться?
5. Может у кого-нибудь были или есть схожие проблемы?
Вообщем буду благодарен за любой дельный совет.
Заранее большое спасибо за помощь!
Для начала надо добиться, чтобы на телевизоре появились обои рабочего стола.
Я пользуюсь только панелью управления Nvidia.
Я настраиваю на телевизоре продолжение рабочего стола (режим DualView).
Разрешение телевизора установить 1920х1080, а формат вывода 1080p (или другое, которое поддерживает телевизор). Если у телевизора реально не такое разрешение, то пусть он сам занимается масштабированием изображения, а не видеокарта компьютера. Затем я запускаю windvd8 bd, перетягиваю его на 2-й экран, и разворачиваю на весь экран. Потом устанавливаю в стандартном микшере устройство воспроизведения звука HDMI.
Вот так у меня всё работает.
Кстати, супердорогой HDMI-кабель покупать не обязательно. Цифровой кабель либо работает, либо нет. Я купил кабель Thomson за 1000 р., хотя меня разводили на 2500 р. Никаких проблем нет.