отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Запись домашнего видео

Alex_SS
Посетитель

Запись домашнего видео

Купил ноут VGN-AR51SRU. Хотел записать старое домашнее видео с VHS-кассеты. Есть вход S-Video. Он передает только видео-сигнал. Не знаю куда нужно поключить звук от видеомагнитофона чтобы захватить и записать оцифрованное видео со звуком ?
Помогите плз!!!!

4 ОТВЕТ 4
knik777
Посетитель

собстна для этого служит вход для подключения микрофона Jack 3,5''
другой вопрос что при записи с видеомагнитофона необходимо будет купить специальный кабель, "ТЮЛЬПАН-ДЖЕК 3,5".

Alex_SS
Посетитель

Огромный респект за ответ. Поясни пожалуйста. Я правильно понял, что микрофонный вход одновременно является и входои LINE-IN ? Как иногда выход на наушники разделяются с SPDIF ? А то как-то боязно что-нить спалить. В документации об этом ни слова. Спасибо.

Acden
Посетитель

Начинайте с самой маленькой громкости на магнитофоне. т.к. микрофонный вход имеет усиление, в отличие от Line In. Поэтому и нужно сначала проявить осторожность. Но, думаю, если на вход большую громкость для теста не подадите, ничего не спалите. С видеовходом опаснее (он у Вас на ноуте? Входа там точно нет, только выход)

profile.country.ru_RU.title
@7440274201017405
Посетитель

Зачем втыкать звук в микрофонный вход? Ведь рядом со входом S-video, левее от него, имеется звуковой вход AV. Туда и нужно подавать звук при захвате видео.
У меня другая проблема - с захватом видео при помощи Медиа-Центра Виндоус. Такая проблема с Медиацентром у меня была на старом компе, на котором была установлена ОС Media Center Edition 2005 - при настройке медиацентра, он видит сигнал с S-video-входа со звуком со входа AV, но не хочет активизировать этот сигнал. Он согласен его активизировать в режиме "спутниковое ТВ" при условии, если пульт ДУ медиацентра "видит" спутниковый тюнер. А как же он его, или магнитофон, или еще что-то, что подключено, увидит, если разные системы? Да и не нужно мне это.
Вопрос - как захватить сигнал с S-video-входа с помощью Медиацентра Виндоус?
И еще один вопрос в ту же тему - как видно из состава Sony VAIO VGN-AR51SRU, в составе этого компа применен гибридный ТВ-тюнер AverMedia. Но драйверов от AverMedia не установлено - можно захватывать видео и смотреть ТВ только с помощью Медиацентра или программы Click to DVD. Кроме уже описанной проблемы с Медиацентром, существует еще одна "неприятность" - и в Медиацентре, и в Click to DVD имеется только грубая фиксированная настройка величины сжатия видео - чтобы на DVD-диск поместилось 60, 120 и т.д. минут видео. А в софте AverMedia можно было точно указать степень сжатия, и тогда DVD-диск максимально полно заполнлся захваченным видео и, соответственно, обеспечивалось максимальное качество видео.
Кто подскажет решение этой проблемы?