Делитесь своим опытом!
Купила себе Sony Xperia XZ1 Compact G8441. Но все стали жаловаться, что меня плохо слышно. Сначала подумали, что брак с телефоном, микрофон барахлит. Проверили простым способом, скачали приложение "диктофон", и попытались записать свою речь. Всё записалось без проблем, чётко и с расстояния до 2-3 метров.
Но при общении с собеседником, буквально каждый сантиметр от микрофона имеет значение. Примерно на расстоянии 10 см голос совсем не слышно. На расстоянии 5 см голос слышно плохо, как будто звонишь из бункера. Чтобы голос был чётким, надо буквально на 1-2 см от микрофона говорить.
Я подозреваю, что проблема программная. Что делать? Версия Android 9.0
Решено! Перейти к решению.
Решили вопрос самостоятельной перепрошивкой. Подробнее здесь 4PDA . Внимание, если руки кривые, то не стоит это делать самостоятельно!
Обнови через Xperia Companion со стиранием ВСЕХ данных, начисто) Зачастую это решает проблемы.
Сбросили ПО на заводскую сборку. Заводская сборка 47.2.A.11.228, она же является крайней для этой модели смартфона G8441. То есть по сути, ничего не изменилось. Как я говорила, телефон приобрели недавно, и даже толком ничего не успели поставить. Обновились только стандартные приложения от Sony, которые уже не функционируют.
Итог - сброс настроек не помог. Обновлений нет, т.к. заводские = крайние обновления.
У меня такое было с Z1, но ни прошивками, ни сервисными центрами проблема полностью не была решена 😞
Решили вопрос самостоятельной перепрошивкой. Подробнее здесь 4PDA . Внимание, если руки кривые, то не стоит это делать самостоятельно!