Делитесь своим опытом!
Всем Здравствуйте!!!Недавно приобрела ноутбук Sony Vaio VPCEH3F1R, решила посмотреть обновления через Vaio Update, среди прочих программ доступных для обновления, увидела обновление для Bios, и я его обновила. И вот потом уже подняла информацию и отзывы о том, что может быть зря я его вообще обновила и т.д. У меня вопрос к знающим)): Нужно ли было вообще обновлять этот Bios через Vaio Update, если все и так работало нормально, не чревато теперь это глюками и т.п.и как вообще теперь узнать ничего ли я не натворила:smileyshocked: а то у меня теперь паника))).И вообще если я вижу обновления в этой программе, это именно для моей модели ноутбука? Если это имеет значение : Bios был до обновления BIOS - R0190Z9 а стал BIOS - R0200Z9. Пожалуйста очень жду хоть каких нибудь прояснений по мои вопросам!:smileygrin:
Решено! Перейти к решению.
Обновление такого рода очень часто напоминает игру в "орел или решка", Результат может быть и печальным, поскольку сильно зависит от фактического состояния ОС и всего "добра", которое в нее добавлено пользователями. Кроме того немалую роль играет психо-эмоциональное состояние пользователя:smileyconfused:. Машина чувствует пользователя:smileyalert:, хотя точных доказательств и у меня (и не у меня) пока нет. НО это факт.
Так что вам персонально больше не советую (пока) - у вас еще вся жизнь впереди (зачем зря волноваться). Да и больше одного обновления BIOS SONY делать для конкретной модели не станет - если уж не какой-нибудь из-ряда-вон-выходящий ляп выплывет.
Так что пользуйтесь и радуйтесь.
1: При включении ноута Windows загружается? Кони, чертики или котаботы по Рабочему столу не бегают?
:smileyinfo: Тогда забудьте об этом и не вспоминайте больше никогда.
2: Все обновления, которые появляются в VAIO Update предназначены персонально вам (т.е., главным образом, вашему ноуту).
Так будет до 21.12.2012. А там посмотрим:smileysilly:
:smileylove:Спасибо!!!Вы меня успокоили!То есть если потом опять будут обновления Bios можно смело обновлять? или больше не стоит:smileygrin:?
Обновление такого рода очень часто напоминает игру в "орел или решка", Результат может быть и печальным, поскольку сильно зависит от фактического состояния ОС и всего "добра", которое в нее добавлено пользователями. Кроме того немалую роль играет психо-эмоциональное состояние пользователя:smileyconfused:. Машина чувствует пользователя:smileyalert:, хотя точных доказательств и у меня (и не у меня) пока нет. НО это факт.
Так что вам персонально больше не советую (пока) - у вас еще вся жизнь впереди (зачем зря волноваться). Да и больше одного обновления BIOS SONY делать для конкретной модели не станет - если уж не какой-нибудь из-ряда-вон-выходящий ляп выплывет.
Так что пользуйтесь и радуйтесь.
Да вот еще что вспомнил вдогонку.
Очень многие пользователи (в т.ч. и если судить по нашему форуму), следуя чьим то мудрым советам и/или основываясь на своих познаниях, стремяться быстро и решительно избавиться от предустановленного на машинах VAIO пакета McAfee. Сделав это "по-быстрому" и установив затем что-нибудь другое "насоветованное", вскорости начинают замечать что с их ПК твориться что-то неладное. Ну и начинается:smileysad: - беспокойная жизнь.
Так вот автору темы, учитывая ее личную смелость и хорошее любопытство, и многим другим (не имеющим еще большого опыта совместной жизни с ПК) я хотел бы искренне посоветовать:
НЕ отказывайтесь от MkAfee - это не просто вполне достойный Разработчик, это один лучших на рынке.
Как я уже где-то раньше писал, INTEL абы какого разработчика покупать не станет.
Просто купите ключ на активацию по банковской карте и живите спокойно.
Имею право говорит об этом "громко" еще и потому что сам я пользовался и, надеюсь, буду пользоваться только продукцией Symantec, так что в рекламе MkAfee меня не подозревайте.
Вы прям читаете мои мысли))кокрас хотела удалить эту программу, теперь воспользуюсь советом опытного юзера:smileycool:
Это мне мой кот БитФлуд нашептал. Это он читает и мысли пользователей форума и мои само-собой:smileylaugh:.
Jmenka88 не грустите:smileylove:
ActuatedDrake любит много писать и шутить, Я же люблю тех доводы и краткость...
Поэтому уточняю:
Биос не трогайте, от греха подальше, договорились?
Для MkAfee купите лицензию. Ломанных, патченных, с лекарством антивирусных программ не ставьте, это ловушки для юзеров.
Удачи.
Дело в том, что Bios я уже "потрогала":smileysilly: , вот теперь думаю зря ли?Ну а больше думаю не буду обновлять, а то мало ли. А если представить чисто гипотетически, ведь Vaio Update не стал бы выпускать обновление, если оно теоритически могло попортить систему или такие случаи имели место быть?
Не хотел Вас пугать но есть такой адресок, там где люди реально это видели и даже щупали:smileysilly:
Оговорюсь это было в далёких смутных но всё-же:smileywink:
Сделали/работает? Вас радует? Ну и славненько...
Желательно не делайте больше не обдуманных "танцев с бубнами" вокруг своего любимого девайса, мысленно соизмеряйте свои познания с уровнем познания программистов vaio.
Уважайте их труд.:smileylove: