Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, собственно к делу. У меня на ноуте часто бывают перегревы из-за недостаточной мощи кулера. Раноьше скорость куллера была очень высока, ноут практически взлетал. После последней переустановки виндоус скороть упала примерно на половину от той, что быда раньше. Переустановка родных драйверов не помогла. Может подскажите какой программой можно повысить скороть кулера?
Message was edited by: -Aleks-
Заголовок был изменен, чтобы пользователи лучше ориентировались на форуме и могли помочь с решением. С уважением, модератор
Привет .
Мощь кулера зависит от производительности ноута .Посмотрите в электропитании ,там должно быть несколько режимов .Сбалансированный и производительный и т.п .С помощью их и регулируется . И вообще скорость помоему регулироватся автоматически должна .
У меня всегда стоит "Высокая производительность" а в доп.параметрах питания "вот так".
http://s019.radikal.ru/i614/1207/7a/4e90b253ea76.png
Она у меня и так автоматически, их можно поделить по ступеням от 1 до 3. Раньше были все 3.
1я при обычном серфинге в Chrome
2я при photoshop, after effect и т.д.
3я (MAX) при игре в mass effect и т.д.
а сейчас всего 1 и 2я, 3й нету.
З.ы. Куллер чищю регулярно а так же смазывал, в механическом плане проблем не должно быть, только в программном.
Message was edited by: Unlite
если ноутбук сильно греется , вполне возможно что его система охлаждения забита пылью и термопаста высохла , в сервис центрах услуга по чистке ноутбука стоит вполне приемлемо , советую обратится ! Как правило штатного кулера вполне хватает для ноута .
MoreThanHotShot Пожалуйста обратите внимание на мой ответ пользователю "klopio" там есть уже ответ на ваш вопрос.
на его вопрос вы хотели сказать ?!
MoreThanHotShot и на ваш тоже. "Куллер чищю регулярно а так же смазывал, в механическом плане проблем не должно быть, только в программном."