Делитесь своим опытом!
Купила новый ноутбук sony vaio операционная система window7- некоторые папки на рабочем столе не возможно не удалить, не переместить не переименовать. Пишет, что якобы используется другой программой. Все программы закрыты. Только после перезагрузки они удаляются и т.д. Ну не возможно каждые 5 мин. перезагружать комп. Подскажите, что это может быть. Я эти папки создаю так. Скачиваю фотографии ввиде архива с почтового ящика, помещаю в новую папку, подписываю ее, потом мне нужно ее переместить в другую папку. И тут проблема. Но так не со всеми папками. Почему?
Решено! Перейти к решению.
А какой программой вы архивируете ? Вот в этой программе и смотреть надо настройки , почему после архивации появляется замок на папке .
Да , у меня проблема с папками в которых есть изображения. Ноутбук был запечатан, новый, я не знаю, как с первого дня в нем уже что-то запущено и притормаживает. Еще вопрос, он должен так сильно нагреваться во время работы и шуметь? Мне все это не привычно, я 5 лет пользовалась ASUS, он шумел и нагревался только тогда, когда сильно был забит пылью, после чистки работал беззвучно. Архивирую ZIP которая была в стандартных настройках ноутбука. Где смотреть настройки доступа к папкам? Можно сделать их нормальными, без замков по умолчанию?
Шуметь начинает при 50 градусах и выше . И смотря какие программы у вас запущены , от слабых программ шуметь не должен .
Общий доступ дается если есть домашняя сеть .В этот общий доступ добавляются те папки которые вы хотите сделать для общего использования .То есть не только для вас лично , а для всех кто есть на этом компьютере и кто входит в домашнюю сеть .
Я бы вам посоветовал сделать восстановление системы и начать с нуля осторожно осваивать систему .
Message was edited by: klopio
То что на фото, это я знаю. Это относится конкретно к данной папке. Как сделать ко всем папкам нормальный доступ по умолчанию. Это мой личный домашний компьютер, никто туда кроме меня не лазиет.
Можете выложить скин диска с папками с замками ?
Хочется посмотреть ., что за папки у вас там .
Обычно по умолчанию как раз и нормальные папки установлены .
Вернуть по умочанию в панели управлении , параметры папок , но это вам не поможет так как открыт общий доступ к папкам , тут без пляса с бубнем не получится .
Раньше я могла обрезать фото, а сейчас этого этого нет. Не подскажите где это взять?
объясните мне, что это значит?
Для обрезания используется программа * Ножницы * она есть в программах .
Сетевая общая папка как раз и говорит о том что я писал , открыт доступ общий в интернет .
У вас сеть какая общественная или домашняя ?
После нажатия продолжить , что у вас выходит потом ?
Message was edited by: klopio
А я не стала нажимать продолжить. Сеть наверное домашняя.
Папка , например дети и спорт . которую вы хотите переместить , используется интернетом , поэтому и спрашивает вас об этом и такие папки очень трудно переместить или удалить .
Предположу что вы скачиваете какой нибудь программой или вам присылают фото например через почту и вы отправляете эти фото в эту папку , поэтому и получается что она становится сетевой , так как использует интернет .