отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Расширение памяти с 2Гб до 4Гб

D.Alexander
Посетитель

Расширение памяти с 2Гб до 4Гб

Добрый вечер, уважаемая администрация.

Просьба подсказать каким образом заставить Vista на sz5xrn/c увидеть две планки памяти по 2гб?

Сейчас он видит сумарно 3190 мб. Хотя я в продаже видел и с 4гб. Вопрос, как настроить?
Заранее спасибо.

С уважением к Вам,
Александр.

4 ОТВЕТ 4
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

SZ5 не расчитаны на 4 Гб памяти, , а только на 2, посмотрите спецификации. Мало того, в Сони считают, что 2 Гб с 2 параллельными каналами быстрее, чем другие комбинации.

OM NAMAH SHIVAYA
KSab
Посетитель

SZ5 не расчитаны на 4 Гб памяти, , а только на 2, посмотрите спецификации. Мало того, в Сони считают, что 2 Гб с 2 параллельными каналами быстрее, чем другие комбинации.

К сожалению это совсем не так. Полностью 4 Гб можно увидеть только на Windows 64bit. Это связано с тем, что 32-х битная Windows не может адресовать более 3Гб(с небольшим хвостиком) оперативки. Эта проблема решена только в Windows Server 2003 за счет плавающей рамки, но это замедляет скороть работы с оперативкой, т.к. тратится время на смещение адресной рамки.

Если поставишь Vista или XP 64-bit будет видеть все 4 гига оперативки. Но на моем VGN-AR51SRU я не смог заставить работать кнопки S1, S2, Fn ни в Vista 64bit, ни в XP 64bit 😞 Посему, сижу до сих пор на XP x86 :((

profile.country.ru_RU.title
alepelev
Посетитель

А все остальные драйвера нашел? Если не сложно, выложи для ar51sru.

KSab
Посетитель

А все остальные драйвера нашел? Если не сложно, выложи для ar51sru.

Пиши мне запрос на мыло s|a|b|u|r|o|v@i|n|t|e|l|a.su, только без вертикальных черточек, конечно :slight_smile: