Делитесь своим опытом!
Приветствую всех!
1. Проблема в том, что после установки ssd NOW SV200S3 256 Gb, всё работает замечательно,
но прирост производительности далёк от ожидаемого. Система клонируется с предустановленной.
2. Ставлю SSD Intel 520 Series, 180 Gb и система начинает иногда зависать, НО исключительно при загрузке, в момент появления рабочего стола и панелей, курсор крутится в виде синего колечка, а реакция на все комбинации клавиш отсутствует, иногда помогает закрытие и последующее открытие крышки экрана или уже только удержание кнопки включения. Индикатор обращения к диску, светится постоянно.
Установка Windows с дистрибутива с набором драйверов, ситуацию не меняет.
3. Замена Intel 520 на Kingston ssd NOW SVP 200S3 240 Gb + ситуацию не меняет, Windows виснет так же. У этих дисков контроллер SandForce SF-2281, у первого от Marvel.
Статистика зависаний примерно 1:10, к удачным загрузкам.
Установка новых версий драйверов AHCI (11.2.0.1006) проблемы не решает.
Контроллер работает в режиме SATA 2, хотя 65 чипсет определённо должен поддерживать SATA 3.
Буду благодарен за любую полезную информацию или совет.
Message was edited by: S_master
Решено! Перейти к решению.
Я бы intel рекомендовал.
Конечно можно, если владеете технологией создания-переноса образов, с MBR наверное придётся немного поплясать.
Спасибо! Придется поплясать..:smileyhappy:
Вот не факт, что стоит брать Intel, в данном случае.
Мой опыт говорит скорее об обратном, берите лучше OCZ Vertex 4 с контроллером Everest 2 (Marvel).
Он оказался самым универсальным из всего, что мне довелось попробовать и вместе с тем очень производительным.
Intel 520 серии с SundForce SF-2281 и его близнец под брендом Kingston S200 V+, категорически отказались работать на ноутбуках Sony VPCSA и SB на 65 и 67-м чипсетах.
А по поводу переноса, используйте Acronis и всё сохранится один в один.
Очень удобная программа, даётся даже Intel со своими SSD, для полного клонирования диска.
Message was edited by: S_master
Спасибо за информацию!!!