Делитесь своим опытом!
Ноутбук плохо принимает интернет.Подключаю кабелем напрямую.Тип соединения PPPOE.Единственная зацепка,это обнаруженная VAIO CARE ошибка (E-LAN-004).
Извините,случайно не в ту тему запостил.
Message was edited by: Inferno_Phantom
Отлично. За ночь смотрю кое-что произошло.
Мое мнение, кстати, что Security Essentials вполне достаточно для пользователей, которые не любят "заморачиваться" (все просто и со вкусом, как в авто с АКП для начинающего ездока).
Inferno_Phantom wrote:
...Сначала удивился что он попросил обновление из интернета. Потом понял без этого никак. Удивило ещё больше то,что он таки скачал сам обновление из интернета.
1: А чего вы удивляетесь, с самим соединением с сетью у вас все в порядке. Мы же с вами в этом уже убедились.
2: Проблемы, почти уверен с IE9 (к его надстройкам и вер.Java вернемся - я все помню). В этом дальше и попробуем разбираться. Руки опускать рано и восстанавливать ОС - это последнее о чем следует сейчас думать.
3: После очередного вкл./перезапуска ПК, дайте ему спокойно поработать мин. 25-30 (кстати, ночью полного сканирования в Security Essentials не запускали?). Если увидите по индикатору обращений к Диску, что он начал только изредка вам подмигивать:smileywink: - то можно двигаться дальше.
4: Откройте свой IE9 и пройдите по этой ссылке:
http://support.microsoft.com/kb/967897/RU
На этой странице выбери решение для первой ситуации: Доступна лишь часть веб-сайтов.
Все внимательно прочитайте и действуйте.
У него не только проблема с IE , но и с другии браузерами тоже ,вот что смущает . Если б проблема только с ним ,то однозначно конечно проблема с IE ,а так получается что с сетевыми настройками . с другими ноутами такой проблемы нет у него .
Запускайте полное , 2 часа не так уж много времени .
Еще можно запустить команду для проверки неподписанных драйверов ,возможно при проверке найдет что то и исправит ....команда sfc /scannow
Полного не запускал только быстрое.
С ноутбука эта страница не открывается.
Message was edited by: Inferno_Phantom
1:
Все браузеры используют некоторые "общие" системные библиотеки и другие системные софт-ресурсы. И все у него частично/по-разному не работают.
Вообще поменьше браузеров, в данном случае - хуже то уж точно не будет.
2: Мое мнение (после представленных результатов PathPing) проблема c браузером (надстройками?, софт-ресурсами ОС? которые браузер(ы) использует в работе).
То что что он загрузил Microsoft Security со страницы и, после установки, прог. загрузила и свое обновление и обновила свои антивирусные базы разве об этом однозначно не свидетельствует?
3: sfc /scannow (:smileyinfo:запускать коммандную строку по ПКН с правами Админ. даже если один пользователь и у него по умолчанию права админ.).
А вот это то с чего вообще следует начинать поиски решения любых проблем с ОС, в нашем случае, конечно, тоже не помешает.
Затем вернуться к п.4: (выше) и обязательно попробовать "пофиксить" этой утилитой - в данной ситуации надо (даже для саморазвития, в т.ч. и нашего) пройти весь долгий путь до конца. А до конца еще далеко:smileywink:.
Команда sfc /scannow не обнаружила нарушения целостности.А я пока запускаю полную проверку антивирусом.
Отлично. Будем ждать результатов
ActuatedDrake
Я так понял чтобы решить эту надо запустить фикс в окошке браузера ноутбука с которым проблема,но проблема в то что эта страница даже не загружается на нём.Не выдаёт сообщение об ошибке,но и не загружается(прождал час бестолку)
А вот интересно , разве у него не будет записи об ошибках IE ?