- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Прекращение работы Opera TV c 15 марта 2017 г.
Может мне кто нибудь объяснит следующую ситуацию.
Телевизор KD-49XD7005, куплен в конце прошлого года. Через 3 месяца при открытии приложения Opera TV выскакивает сообщение о прекращении работы сервиса с 15 марта, а 15 марта каким то удаленным чудом это приложение исчезает из главного меню. Вопрос первый: я вроде бы купил телевизор, а не взял в аренду, почему кто то через интернет удаляет приложения на моем телевизоре, а соответственно может посмотреть какие еще приложения установлены и какие файлы на диске телевизора, не говоря уже про сбор личной информации. Может быть это и паранойя, но неприятно.
Вопрос второй: я так понимаю что в стоимость телевизора в частности входило и установленное на него программное обеспечение, а так на главном меню я не могу поместить сторонние приложения, то исчезновение Opera TV для меня сильно уменьшило функционал данного телевизора, и хотелось бы какой то компенсации.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Нет, в неадаптированных приложениях контрол, отвечающий за редактирование работает на mouse, touch событиях. Джойстик будет темже что и пульт. Не пивязывайтесь к приложению, которое вразы хуже предложенных.
KD-55x9305c + SPS4 1208b
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
С САМ модулем триколор я покончил, работало ужасно глючно каналы пропадали, перемешивались и т.д., вообщем одно растройство (уже пожалел, что купил Сони с андроид раз 100), НО потом...
Настроил IPTV работало оно более именее успешно на OTTPlayer через OperaTV и тут приходит новость. Я как клиент перевожу ее на свой лад так, мол чувак что то долго ты не гемороился со своим недешевым телевизором поэтому с 15-го марта отрубим ка мы тебе OperaTV, чтоб ты не расслаблялся и занялся настроечкой снова...
Разработчики подали приложение адаптирование по ТВ наверное больше месяца назад, что бы Сони разместило его у себя в андроид магазине, но воз и ныне там. Телек с 15-го марта весит на стене как черный квадрат малевича будь не ладен тот день когда я повелся купить Сони.
P.S. По ссылке выше приложение не адаптировано под ТВ работает убого пульта вообще не слушается.
Предложение перейти на альтернативные плееры тоже не подходит, так как все настроено в ОТТPlayer все плейлисты сведены туда, расшарены на несколько устройств в том числе и на Самсунги с которыми вообще проблем нет. В общем для себя сделал вывод, что Сони на Андроид убогая Ютуб смотрелка, так как ни с чем другим она нормально не работает да еще и в процессе эксплуатации вам легко вырежут нужный функционал, а его замену будут рассматривать месяцами. Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет не наступить на грабли...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Egoryy написано:
Разработчики подали приложение адаптирование по ТВ наверное больше месяца назад, что бы Сони разместило его у себя в андроид магазине, но воз и ныне там. Телек с 15-го марта весит на стене как черный квадрат малевича будь не ладен тот день когда я повелся купить Сони.
В Google Play Store приложения размещает не Sony, а Google. Пусть разработчики OTT Player общаются с ним. Нацеленность разработчика приложения на Самсунги, а не на Сони - это разве проблема Сони?
Вот в своё время маленький провайдер интернета и IPTV из Усть-Илимска (посмотрите где это) сделал своё приложение для Android TV, и оно уже давно опубликовано в сторе.
--------------------------------
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Ну до того как убрали ОпераТВ все работало прекрасно что на Сони, что на Самсунге и вот в этом и заключается проблема именно Сони.
А что до размещения каких то там приложений кем то, без указания временных рамок(может там пол года - год все это шло) для меня как пользователя не имеет никакого значения.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Egoryy написано:
А что до размещения каких то там приложений кем то, без указания временных рамок(может там пол года - год все это шло) для меня как пользователя не имеет никакого значения.
Я Вас понимаю. Мне вот пришлось ждать почти 10 лет, пока SEGA выпустила свою великолепную игру Bayonetta на ПК (Windows). А до этого она была только на игровых приставках PS3 и Xbox. А виноваты в том, что игру выпустили на ПК спустя почти 10 лет, не SEGA, а Asus (производитель ноута) и Microsoft (производитель ОС). Так?
Тут надо смотреть статистику использования подсистемы Opera TV Store на платформе Android TV - если её популярность и количество пользующихся ею со временем стремится к нулю (что при наличии популярнейших и более функциональных Android приложений не удивительно), то и для Sony и для Opera нет смысла инвесировать и поддерживать её. Как это ни грустно. В Опера тоже деньги умеют считать. Более того, сообщаю Вам исторический факт - изначально на телевизорах Androd TV Sony никакой Opera TV Store не было. Совсем. Её потом добавили. Но, видимо, оказалось это почти никому не нужно.
Самсунг тоже закрывал свои некоторые Смарт-ТВ сервисы, которые имели своих поклонников. Включая Skype (совсем) и YouTube (на старых моделях). По тем же самым причинам - поддерживать их на этих устройствах стоит денег, работать в убыток ни производитель ТВ, ни провайдер сервиса (разработчик приложения) не хочет.
Ещё раз. В данном случае нужный Вам функционал даёт не телевизор сам, а некое стороннее приложение на нём. А обеспечение наличия приложения на определённой платформе телевизоров - задача разработчика этого приложения. Обратитесь к ним.
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Вы писали, что разработчики свое приложение ОТТплеер затачивают под Самсунг. Но Сони(андроид), в отличие от Самсунга, отвратительно работает и с CAM модулями триколора. Значит ли это что триколор затачивает свои модули под Самсунг, мне кажется нет. И вот тут я прихожу к выводу, что нужный мне функционал дает мне платформа в целом (телевизор), а не некое сторонее приложение, которое не работает на конкретном экземпляре, а работает у остальных производителей. И вот когда в следующий раз я буду выбирать ту самую плаформу вряд ли это добавит плюсов Сони.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Насчёт конкретных проблем с работой CAM Триколора, пожалуйста, максимально подробно сообщите на info@sony.ru
Обязательно сообщите модель и серийный номер ТВ, версию прошивки. Модель, серийный номер CAM-модуля, его версию прошивки, тариф Триколора.. Регион, способ подключения спутниковой антенны (напрямую или через дайсек), какие параметры настроек спутникового ТВ применяете при настройке.
С какой периодичностью и в чём выражаются симптомы, после каких действий.
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Да я уже забыл про триколор на Сони как срашный сон. Я учавствовал в теме на форуме где "всего лишь" за неделю с небольшим у меня таки вышло отсортировать каналы в приемлемом порядке(поделиться им с остальными нуждающимися) и потом при выключенных функция автообновления каналов и всего с этим связаного они начали пропадать меняться местами и т.д. Все это сопровождалось "наиприятнейшими" тормозами в так называемом спутниковом меню, когда при переключении с пульта пунктов меню, все это сопровождалось много секундными, спасибо что не минутными, задержками. При этом модуль мог раз в пару недель подвистнуть и запустить его получалось заново только лишь посылкой активации через спутник. Замечу, все ПО и на телевизоре и на модуле было обновлено до последних актуальных версий.
При этом поддерживая связь с товарищем с аналогичным модулем вставленным в телевизор фирмы указаной постами выше, он никаких пролем с ним не испытывал. Более того мой модуль проданный и используемый в оборудовании опять же конкурирующего производителя радует и проблем не доставляет нынешним его хозяевам.
Герой данного опуса Sony KDL-50W756C по цене превосходящий в 2 раза сопоставимого по параметрам и функциям Самсунга схожей диагонали.
P.S. Раз уж расписался, то дополню. При покупке телевизора товарищу все выше изложенное было учтено и не зря. Он с удовольствием смотрит телевизор другого производителя при этом хорошо сэкономив, а я наслаждаюсь черным квадратом малевича на стене за практически вдвое большую сумму.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день,
Не устанавливается ForkPlayer согласно пошаговой инструкции котрую вы писали ранее. Указанная ссылка не открывается. Что делать?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Ruseke написано:Добрый день,
Не устанавливается ForkPlayer согласно пошаговой инструкции котрую вы писали ранее. Указанная ссылка не открывается. Что делать?
.Здравствуйте,
... кас. того, как рекомендуется для Android-девайсов (в т.ч. Android TV) на официальном сайте forkplayer.tv , то только что проверил - ссылка корректная :
2. На Вашем Android TV открываем браузер, вводим ссылку http://obovse.ru/aForkPlayer.apk и сохраняем файл во внутреннюю память (или просто загружаем файл на флеш-накопитель через любой девайс и вставляем в USB-разъем Android TV), затем открываем один из установленных File Manager'ов и запускаем aForkPlayer.apk.
3. Если при запуске aForkPlayer.apk отображается ошибка — в настройках разрешаем установку приложений из неизвестных источников.
Важно! Не рекомендуется программно изменять device id вашего андроида для использования его на нескольких устройствах!
Успехов , и рассказывайте...
P.S. просто для справки: если тем не менее сохраняются проблемы в загрузке/установке, то в качестве альтернативы попробуйте воспользоваться источником с 4pda.ru (предварительно необходимо зарегистрироваться).
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- « Предыдущий
- Следующее »