отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Вапрос насчет рабочей памети....

igor-007
Посетитель

Вапрос насчет рабочей памети....

Здравствуйте.
У миня нотбук Sony VGN-FZ18E , я хочу поменять рабочью паметь . У меня сейчас стойт 2 по 512 mb , хочу поставить 2048mb и 2048mb , незнаю пойдет или нет . на сайте стоит Максимальная память 2048.
ПОДСКОЖИТЕ КТО ЗНАЕТ.... :slight_smile:

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

На сайте написано, что максимальная память 2048. http://support.vaio.sony.ru/tutorials/memory/memory.asp?site=voe_ru_RU_cons&c=0&s=VGN-FZ&m=2684. В саппорт не обращались?

OM NAMAH SHIVAYA
igor-007
Посетитель

Я в саппорт не обращался.

mamich
Посетитель

akelesy на сайте еще не то пишут. я в свой FE41ZR уже впихнул 4 Gb оперативки (хотя на сайте тоже написано, что максимум 2 Gb) под 4-ре гига надо ставить 64-х битные системы. 99% что и FZ18E потянет 4-ре гига, т.к. у него более новый чипсет. А вообще надо приходить в магаз и тестить)

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Я просто тоже думал наростить до 4 гигов, хотя, у меня написано, что максимум можно только 2. Надо будет попробовать. Комп нормально определил 4 гига? Разница с 4 гигами ощутилась?

OM NAMAH SHIVAYA
mamich
Посетитель

На 32-х битных системах, винда видит только от 3.2(хр) до 3.5 гиг(виста х32), а все 4-ре гига видят только 64-х битные винды. В связи с этим перешел на висту х64 - проблем ноль. Машинка бегает ощутимо быстрее. В висте стало еще приятнее работать.

LankyMax
Посетитель

Мой опыт эксплуатации Сони показал, что можно апгрейдить любыми чипами, а не только рекомендуемыми Тех.поддержкой.

Сегодня я эксплуатирую SONY VGN-FE21HR. В декабре заменил родные DDR2-SODIMM 533Mhz на два модуля: Hynday Electronics HYMPS64S64CP6-Y5 512MB DDR2-SDRAM SODIMM PC-5300U DDR2-333 и Transcend TS256MSQ64V6U 2GB DDR2-SDRAM SODIMM PC-5300U DDR2-333. Номинальная скорость памяти - 533Mhz, Максимальная скорость - 667MHz.

Пробовал поставить 2х2GB от Transcend'a, но чипсет адресует лишь 3072Mb из четырех, а 1GB модуля на тот момент не было.

Итого: для Sony VGN-FE21HR имеем возможность вставить 2 модуля памяти (2Гб и 1Гб) DDR2-SDRAM SODIMM 667Mhz.

Пока не удалось заставить чипсет работать с памятью на 667MHz - сижу на 533MHz.

Высвободившиеся модули удачно добавил в ASUS M9 Series NoteBook и в Toshiba Satelliote M100-211.

Из моего опыта следует, что нотики поддерживают тот объем памяти, который способен адресовать чипсет, а не тот, который указан в рекламных проспектах фирмы производителя!!!

Следует заметить, что установка других модулей памяти нарушает гарантийные обязательства производителя.

Удачи!