Делитесь своим опытом!
Приветствую!
И сразу к делу. Произошла такая неприятность как, "не работает моя вайка от батареи" (купил даже вторую, думал в ней проблема, но так ничего и не вышло.)
1. Первая батарея (идущая в комплектации):
- при выключеном сетевом ноут не включается
- подключаю сетевой, ноут включается и думает, что я работаю от батарейки (при этом не показывает, что батарейка заряжается, да, и к тому же, постепенно батарейка садится, уже 30%, но садится, якобы, уже пол года)
2. Вторая батарейка :
- при выключеном сетевом ноут так же не включается
- при включенном сетевом ноут не включается . НО если включить ноут без второй батареи, а затем поставить ее в порт. комп работает, система пишет - батарея не обнаруженна.
А так же ко всем моим неприятностям (т.к. компьютер почему то думает, что я работаю от батареи, даже если она не подсоединена) технология от INTEL Турбо буст - НЕ РАБОТАЕТ, и сижу я на своих 900Мг на 8 потоков....
Вижу выходов 2:
- читал на форумах, что встречается такая проблема, но как ее решить-никто не написал-т.е. надеюсь поможете вы.
- помочь зайти в скрытые настройки Биоса (перерыл вчера инет, для своей соньки не нашел) и выключить этот турбо буст, разогнав процессор хотяб до 2.5Ghz.
Прилагаю скрины с нужной инфой
Сетевой включен, вставленна батарейка (идущая в комплекте)
Решено! Перейти к решению.
Добрый вечер Moniol,
Действительно, данный форум не является официальным форумом службы поддержки. Данный форум был создан для общения владельцев техники Sony, для обмена опытом, поиска решений, помощи новичкам. Обсуждение "разгона" и какой-либо модификации продукции, ведущей к потере гарантии, на этом форуме обсуждать не принято.
Если вы хотите услышать ответ службы поддержки о работе заявленных функций вашего ноутбука, то вам стоит обратиться напрямую со страницы http://www.sony.ru/support/ru/contacts
Успехов!
Модератор
Moniol wrote:
Приветствую!
И сразу к делу. Произошла такая неприятность как, "не работает моя вайка от батареи"
1: Для начала, напрягитесь и вспомните - вскоре после каких событий это началось?
Событий, естественно, связанных только с ноутом. Все остальные события, включая форум АСТЭС, полеты стерхов/со стерхами и даже землетрясения - сразу исключить из рассмотрения.
Как именно это произошло-не понятно. единственное что может подтолкнуть на такую мысль- ноут упал на порт куда подключается сетевой кабель. В итоге гнездо внутри разлетелось на части (сам пластик), но кабель подключается и работает исправно, если не шевелить его. А так же сам блок от сетевого очень сильно пищит, читал что писк есть-это нормально.только вот мой пищит в 3 раз сильнее чем должен (если брать шкалу 1-стандарт писка для блоков, 10- стандартный голос человека)
Исходя из этого, заменили пин коннектор на аналогичный. Думал, проблема будет решена. Но... все так же и осталось. Теперь вот даже не понимаю в чем дело, ладно без батарейки напрямую от сети сижу. Да вот только процессор с частотой как у "пентиума 4" не очень устраивает))
надо смотреть материнскую плату на наличие дефекта,что то со стабилизаторами питания(скорее контроллером питания).
История уже грустная. Требует размышления специалистов по падающему "железу".
А с какой высоты было падение? и ноут в это время был включен/работал?
вообшем падение было с 30-40 см на более менее мягную поверхность, пробковый пол. К тому же, проявился такой эффект только спустя неделю-две. (с батарейкой)
Да похоже падение было печальным фактом, и мамка получила травму, и это уже явно не гарантийный случай, без детальных тестов аппаратной части как бы и обсуждать нечего, и тесты должен проводить автор ветки.
А эта фраза очень замечательна:
"Как именно это произошло-не понятно. единственное что может подтолкнуть на такую мысль- ноут упал на порт куда подключается сетевой кабель":smileysilly:
Бук перешел в мои владения как раз после падения, до этого "зверек" был у другого хозяина . Потому детально описать ситуацию и не могу.. Тем не мение. в инете нашел индетичный случай у другого пользователя, у которого ничего не падало.
Насчет гарантии и речи не идет, раз уж я сам пин коннектор менял
ЗЫ, тут и всплывает 2 вариант моей просьбы - подсказать как в биосе выключить турбо буст и вручную разогнать процессор (шаги "как разгонять" описывать не нужно:smileyhappy: )
Просто заходите и просто выключаете:smileywink:
Только не пишите что у вас вкладки вкл/выкл нет...
Какой интереный ответ, не несущий информативности и помощи. Вот допустим по вашему совету я его выключил. а продолжение моего вопроса?
и вручную разогнать процессор
Т.к. эти пункты намеренно спрятанны и их нет. Вот что что мне делать? смотреть в монитор?
Зы, а также поначитавшись сосдних топиков , о том что заявленные турбо бусты выключенны, дабы не перегривать радиатор-что у меня как раз и есть на моем 1Ghz.-греется как утюг)