отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VPC-F23M1R Не работает Turbo Boost при работе от батареи.

profile.country.ru_RU.title
Silver_Bullet
Посетитель

VPC-F23M1R Не работает Turbo Boost при работе от батареи.

Добрый день.

Проблема следующая

VPC-F23M1R  Не работает Turbo Boost при работе от батареи.

Вопрос.

Так и должно быть ?

На сколько я понял данная проблема у многих ,не понятно зачем было так делать я хочу сам решить ,что мне нужно время работы от батареи или производительность.

Даже фильм невозможно посмотреть при работе от батареи всё идёт рывками.

Это тогда не ноутбук получается а стационарный компьютер если его от сети отключать нельзя.

Теги (3)
5 ОТВЕТ 5
Silver_Bullet
Посетитель

Да не только в фильмах дело , фильм просто как яркий пример ,на самом деле даже мышка с рывками перемещается. Фильм простая AVIшка 2GB.

С кодеками и плеерами всё в полном порядке не сомнеайтесь.

Проблема именно в том, что при отключении внешнего питания ноутбук начинает жутко тормозить .

Turbo Boost технология перестаёт работать а чём говорит специальный софт от intel.

Все планы электро питания настроены на максимальную производительность.

Сколько ноутбук проработает от батареи это моё дело я сам хочу решать сколько ,но мне нужно чтобы производительность была такая же как и от сети.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Причём Turbo Boost и фильм от батареи всё идёт рывками:smileyalert: Всё свалили в кучу.

увеличить производительность можно и ручками через панель и электропитание, для устранения рывков переустановите кодеки и примените сторонний плеер например: KMPlayer_3.0.0.1441rus.exe  форум здесь: http://www.kmplayer.com/forums/forumdisplay.php?f=23

Только на батарее Вы фильм в HD-качестве:smileysilly: да и с контейнером AVI или matroska будете смотреть не долго:dizzy:

Message was edited by: kaktys3431

kaktys3431
Посетитель

В последнем посте вроде всё понятно Вами изложенно.

Что сразу же ещё в первом посте изложить в таком виде или более расширенно:smileywink: было лень?

И потом если уж драйвер мыша тупит :dizzy: тут пожалуй Вы его запустили основательно.

И чтобы чего либо понять и подсказать::smileyangry:

Как можно кратко и понятливей обо всём понемногу:

Количество процессов в системе в покое и в работе?

Температура камня и чипа видео, в работе и в покое?

Ёмкость виртуальной памяти, ёмкость самой памяти?

Чем и когда лечили реестор?

Чем и когда проводите дефрагментацию?

Сколько в системе нужных и ненужных авторизаций USB устройств?

Жизненные показатели HDD, есть ли медленные кластеры?

Только ръяно и бездумно не рекомендую выполнять всё и вся:smileycool:

--------------------------------

Уважаемый kaktys3431,

Я понимаю, что сообщество, ссылки на которое Вы постоянно приводите, делает огромную работу по взаимопомощи. Это похвально и я приветствую такое же и на этом форуме.

Однако такое настойчивое и неоднократное промотирование этого конкретного стороннего ресурса всё же не приветствуется. Можете в Личку скинуть :slight_smile:

Поймите правильно.

И в который раз прошу Вас быть более дружелюбным о менее фамильярным с другими пользователями нашего форума. Просьба плавно перерастает в предупреждение.

А в остальном - так держать.

Модератор.

Я исправлюсь,:smileylove: Я же не знал что он IT, вопрос то не корректно поставлен.

Message was edited by: SK-Hardwired

kaktys3431
Посетитель

Да! :angry: Intel Turbo Boost технология обычно включена по умолчанию в одном из меню BIOS, в котором ее можно включить или отключить. :angry: Помимо использования меню BIOS, пользователь никак :angry: не может изменить Intel ® Turbo Boost технологию.

После ее включения, Intel ® Turbo Boost технология работает автоматически под управлением операционной системы :wink:

Способа задания максимальной частоты не существует. Если включена технология Turbo Boost, процессор автоматически определяет максимальную частоту, на которой он может работать на основе условий функционирования.:smileyangry:

А также вам сюда: http://www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/turbo-boost/turbo-boost-technolog... и сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Turbo_Boost

И флуд разводить не надо.

Silver_Bullet
Посетитель

Уважаемый kaktys3431 .

Я сам технический специалист, начальник отдела ИТ.

Вопрос я свой чётко задал

VPC-F23M1R  Не работает Turbo Boost при работе от батареи.

Вопрос.

Так и должно быть ?

Ответ хотел получить от специалистов  VAIO

Да или НЕТ.

Компьютер новый из коробки.

<Часть сообщения удалена>

Message was edited by: -Aleks-

Уважаемый Silver_Bullet, Ваша реакция понятна, но просим Вас быть помягче :). У нас на форуме царит дружелюбная атмосфера, мы этим очень гордимся и поддерживаем. По поводу ответа от специалистов по VAIO. Этот форум был создан для общения владельцев техники Сони, техническая поддержка, к сожалению, не просматривает его. Чтобы получить ответ от нее, лучше обратиться туда напрямую: http://www.sony.ru/section/kontakt. Удачи в поиске решения! С уважением, модератор