Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Проблема следующая
VPC-F23M1R Не работает Turbo Boost при работе от батареи.
Вопрос.
Так и должно быть ?
На сколько я понял данная проблема у многих ,не понятно зачем было так делать я хочу сам решить ,что мне нужно время работы от батареи или производительность.
Даже фильм невозможно посмотреть при работе от батареи всё идёт рывками.
Это тогда не ноутбук получается а стационарный компьютер если его от сети отключать нельзя.
Да не только в фильмах дело , фильм просто как яркий пример ,на самом деле даже мышка с рывками перемещается. Фильм простая AVIшка 2GB.
С кодеками и плеерами всё в полном порядке не сомнеайтесь.
Проблема именно в том, что при отключении внешнего питания ноутбук начинает жутко тормозить .
Turbo Boost технология перестаёт работать а чём говорит специальный софт от intel.
Все планы электро питания настроены на максимальную производительность.
Сколько ноутбук проработает от батареи это моё дело я сам хочу решать сколько ,но мне нужно чтобы производительность была такая же как и от сети.
Причём Turbo Boost и фильм от батареи всё идёт рывками:smileyalert: Всё свалили в кучу.
увеличить производительность можно и ручками через панель и электропитание, для устранения рывков переустановите кодеки и примените сторонний плеер например: KMPlayer_3.0.0.1441rus.exe форум здесь: http://www.kmplayer.com/forums/forumdisplay.php?f=23
Только на батарее Вы фильм в HD-качестве:smileysilly: да и с контейнером AVI или matroska будете смотреть не долго
Message was edited by: kaktys3431
В последнем посте вроде всё понятно Вами изложенно.
Что сразу же ещё в первом посте изложить в таком виде или более расширенно:smileywink: было лень?
И потом если уж драйвер мыша тупит тут пожалуй Вы его запустили основательно.
И чтобы чего либо понять и подсказать::smileyangry:
Как можно кратко и понятливей обо всём понемногу:
Количество процессов в системе в покое и в работе?
Температура камня и чипа видео, в работе и в покое?
Ёмкость виртуальной памяти, ёмкость самой памяти?
Чем и когда лечили реестор?
Чем и когда проводите дефрагментацию?
Сколько в системе нужных и ненужных авторизаций USB устройств?
Жизненные показатели HDD, есть ли медленные кластеры?
Только ръяно и бездумно не рекомендую выполнять всё и вся:smileycool:
--------------------------------
Уважаемый kaktys3431,
Я понимаю, что сообщество, ссылки на которое Вы постоянно приводите, делает огромную работу по взаимопомощи. Это похвально и я приветствую такое же и на этом форуме.
Однако такое настойчивое и неоднократное промотирование этого конкретного стороннего ресурса всё же не приветствуется. Можете в Личку скинуть
Поймите правильно.
И в который раз прошу Вас быть более дружелюбным о менее фамильярным с другими пользователями нашего форума. Просьба плавно перерастает в предупреждение.
А в остальном - так держать.
Модератор.
Я исправлюсь,:smileylove: Я же не знал что он IT, вопрос то не корректно поставлен.
Message was edited by: SK-Hardwired
Да! Intel Turbo Boost технология обычно включена по умолчанию в одном из меню BIOS, в котором ее можно включить или отключить. Помимо использования меню BIOS, пользователь никак не может изменить Intel ® Turbo Boost технологию.
После ее включения, Intel ® Turbo Boost технология работает автоматически под управлением операционной системы
Способа задания максимальной частоты не существует. Если включена технология Turbo Boost, процессор автоматически определяет максимальную частоту, на которой он может работать на основе условий функционирования.:smileyangry:
А также вам сюда: http://www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/turbo-boost/turbo-boost-technolog... и сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Turbo_Boost
И флуд разводить не надо.
Уважаемый kaktys3431 .
Я сам технический специалист, начальник отдела ИТ.
Вопрос я свой чётко задал
VPC-F23M1R Не работает Turbo Boost при работе от батареи.
Вопрос.
Так и должно быть ?
Ответ хотел получить от специалистов VAIO
Да или НЕТ.
Компьютер новый из коробки.
<Часть сообщения удалена>
Message was edited by: -Aleks-
Уважаемый Silver_Bullet, Ваша реакция понятна, но просим Вас быть помягче :). У нас на форуме царит дружелюбная атмосфера, мы этим очень гордимся и поддерживаем. По поводу ответа от специалистов по VAIO. Этот форум был создан для общения владельцев техники Сони, техническая поддержка, к сожалению, не просматривает его. Чтобы получить ответ от нее, лучше обратиться туда напрямую: http://www.sony.ru/section/kontakt. Удачи в поиске решения! С уважением, модератор